Найти в Дзене

Хрустящие Кабачки на сейчас и на зиму.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом хрустящих кабачков в томатной заливке без стерилизации. Получаются вкусные, хрустящие сочные. Хороши как холодная закуска к картофелю, мясу, рыбе. Кабачки подойдут молодые или даже зрелые.

***************************

Рецепт:

На 1 банку объёмом 1 литр:

Кабачки -500гр.

Укроп -1 веточка

Лавровый лист -1-2шт.

Перец горошком -3-4шт.

Чеснок -2 зуб.

Для маринада:

Томаты -1л.

Соль -1 ст.л.

Сахар -2 ст.л.

Уксус 9% -2ст.л.

Способ приготовления

Кабачки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем семена, если кабачок уже зрелый как у меня. Теперь разрежем на брусочки.
Берем банку объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки кабачками.

Слишком плотно укладывать не нужно. Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1 ст.л. соли, 2 ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки.
С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2 ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6 ст.л, перемешиваем. Теперь с кабачков сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: