Найти тему

Кофе "Гляссе"

Кофе "Гляссе"

Ну очень простой рецепт, а удовольствия - на целый день.

Что потребуется:

Чашку с водой берем ту, в которую будем разливать сваренный нами кофе.

Заливаем кофе водой, добавляем чуть корицы. Перемешиваем содержимое турки. Дожидаемся образования пенки.Отбираем в чашку образующуюся кофейную пенку. Для того, чтоб кофейная гуща осела на дно , в турку плещем ложечку холодной воды.

Вот при  такой шапочке начинаем отбирать в чашку кофейную пенку.
Вот при такой шапочке начинаем отбирать в чашку кофейную пенку.
-4

Как только пенка начинает проявлять признаки кипения, тут же снимаем турку с огня, вливаем кофе по стенке в чашку.

Степень готовности кофе-образование кольца пенки по ободку турки.
Степень готовности кофе-образование кольца пенки по ободку турки.

Образуется красивая шапочка пенки. Сверху, в чашку укладываем с горочкой пломбир.

Вид сверху..
Вид сверху..
Анфас.....
Анфас.....

Представьте, но этот кофе уместен даже с простым тостиком с сыром.

Ну, можно наслаждаться!

Жду ваши комментарии!

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!!!!