Стираем границ между пивом, спиртными напитками и вином
Янтарный оттенок, пахнущий медом и поджаренными грецкими орехами, выдержанный в бочках шотландский эль Moonlight от компании Original Beer Company стирает границу между виски, вином и пивом с его мощным, насыщенным вкусовым профилем и относительно высоким содержанием алкоголя.
Этот напиток с содержанием алкоголя 9,5% по объему крепче, чем обычный эль, и это не случайно.
Недавно созданная крафтовая пивоварня использует мировую тенденцию выдержки пива в бочках, где пиво ферментируется в бочках, которые раньше часто использовались для выдержки спиртных напитков или вина, для создания пива с более высоким содержанием алкоголя.
Выдержка в бочках, безусловно, не является новшеством для пивоваренной промышленности.
Например, есть традиционные сорта ламбиков, восходящие к 13 веку из Бельгии.
Однако выдержка в бочках стала глобальной тенденцией крафтового пива лишь около 30 лет назад.
Так почему же эта молодая пивоваренная компания решила использовать метод выдержки в бочках?
Генеральный директор Original Beer Company Стивен Пак почувствовал необходимость выделиться среди остальных представителей южнокорейской пивной индустрии.
Он остановился на идее «премиального пива ручной работы» и после восьми месяцев подготовки в июле в Паджу, провинция Кёнги, недалеко от Сеула, основал компанию Original Beer Company, также известную как OBC.
«Сейчас мы можем производить около 14 000 бутылок пива в месяц», - сказал 32-летний Пак в интервью по электронной почте.
Пак сказал, что все пиво от OBC изготавливается вручную, добавив, что делая пиво вручную он может контролировать каждый аспект процесса пивоварения.
Пак не новичок в пиве: во время учебы на степень MBA в Корейском институте науки и технологий он начал заниматься домашним пивоварением, быстро развив страсть к производству пива и участвуя в конкурсах пивоварения.
В 2017 году Пак занял первое место в категории кислого эля в финальном раунде Национального конкурса домашних пивоваров в Миннеаполисе, штат Миннесота, со своей версией немецкого теплого сброженного пивного гозе.
После запуска бренда чайного гриба Brewguru в 2018 году страсть Пака к пивоварению стала реальностью, когда он запустил OBC этим летом, начав с «всплывающего» магазина, который работал до 30 августа в Сонсу-дон, Сеул.
Хотя Пак определенно знает, как варить пиво, он сообщил, что передал бразды правления главному пивовару Хан Вон Чжуну.
На сегодняшний день OBC выпустила четыре сорта пива, в том числе два пива с выдержкой в бочках и одно пиво-шампанское, что является относительно новым стилем, который черпает вдохновение из метода производства шампанского.
Пак объяснил, что оба пива бочковой выдержки - шотландский эль Moonlight и имперский стаут Bullrock - ферментируются около трех месяцев в дубовых бочках, которые раньше использовались для производства бурбона.
Что касается пиво-шампанского (Biere de Champagne), своего эля Cosmos Ale, OBC говорит, что шампанские дрожжи используются в начале процесса пивоварения, а не после того, как пиво было разлито в бутылки для дополнительного брожения.
«После розлива пива бутылки ставятся на боку для брожения», - добавил Пак. «Это очень важно для карбонизации».
В результате получается пиво, в состав которого входит юджа или цитрон, - это легкий, игристый, цитрусовый напиток, который действительно находится на грани между игристым вином и пивом.
Все сорта пива OBC разливаются в большие стеклянные бутылки в стиле шампанского и закрываются пробкой. Как объяснил Пак, это делается не только для «галочки», но и потому, что после покупки рекомендуется провести дополнительное брожение.
После покупки Пак рекомендует выдерживать пшеничное пиво OBC Wollong Blanc менее месяца, Cosmos Ale - от трех до шести месяцев, а также Bullrock Imperial Stout и Moonlight Scottish ale от шести месяцев до трех лет в винном погребе или прохладном сухом месте. .
Пак объявил о планах выпустить в этом месяце свой призовой вариант немецкого теплого сброженного пива гозе, а также ограниченную серию Koelsch в октябре.
Планируется также выпустить в следующем году специальную версию шотландского эля Moonlight с выдержкой один год, а в 2022 году - выпустить пиво, выдержанное в бочках от двух до трех лет.
Original Beer Company
377 Hwangsobawi-gil, Wollong-myeon, Паджу, провинция Кенги, Южная Корея
Пиво OBC в настоящее время продается в избранных ресторанах, универмагах, отелях и на полях для гольфа.
Для получения дополнительной информации перейдите на originalbeer.co.kr или напишите по адресу obc@brewguru.me
Автор Джин О (oh_jean@heraldcorp.com)
#южнаякорея #корея #пиво #шампанское #пивоварение #промышленность #бизнес #инвестиции #напитки #эль