Добрый день, дорогие мои!
У нас в этом году опять уродились яблоки. Что с ними я только не делала: и компоты "Ассорти", и варенье, и в рагу добавляла...
Сегодня решила в соковарке приготовить сок. Но где сок - там и фруктовые пюре.
Яблоки помыла, очистила от сердцевины и помятостей. В соковарке в первый ярус залила воды. А сверху закладывала яблоки. Так как яблоки кисловатые - сверху периодически сыпала немного сахарного песка.
Сок залила в стерильные банки, закатала, укутала и оставила остывать.
Осталось очень много отходов в соковарке от яблок. Выкинуть это всё у меня рука не поднялась.
Перетёрла я оставшееся сырьё через дуршлаг.
Добавила немного сахара и разложила в чистые банки. Банки с пюре я стерилизовала минут 20.
Закатала стерильными крышками.
Перевернула вверх дном и укутала до полного остывания.
Зимой будет очень душистое вкусное яблочное пюре. Его можно и в пироги, и так есть, и вместо варенья с чаем лакомиться.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепты заготовок на зиму:
Крыжовник с апельсином
Красная смородина с апельсином
Компоты на зиму
Консервированные огурцы
Помидорки с чесноком на зиму