Найти тему
Мама Люба

Рулет из куриной грудки с яйцами

Оглавление

Я готовила рулет из куриной грудки после Пасхи – чтобы использовать вареные яйца. А сейчас, уже осенью, вспомнила о нем и приготовила в качестве закуски для гостей. Выглядит красиво, вкусно, поэтому я подумала, что опишу этот простой рецепт – может, у вас тоже осталось несколько вареных яиц))).

Рулет из куриной грудки с яйцами можно приготовить к любому праздничному столу, он придаст яркости тарелке с закусками и придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 4–6 вареных яиц;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майоран, кориандр, паприка – по вкусу;
  • 4–5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Разрежьте куриную грудку пополам, а затем накройте каждый кусок пищевой пленкой и раскатайте скалкой так, чтобы получить два прямоугольных куска мяса
  • Куриное филе посолите и поперчите, щедро присыпьте специями.
  • Сложите два куска мяса рядом – с небольшим перекрытием.
-2
  • Выложите сверху в ряд очищенные вареные яйца.
  • Скатайте все в рулет и обвяжите кухонным шпагатом, или закрепите деревянными зубочистками, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  • Выложите рулет на противень (я использовала форму для хлеба), смажьте мясо сверху небольшим количеством паприки с растительным маслом.
-3
  • Вылейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте форму в духовку.
  • Выпекайте 35–40 минут при 180 гр. C – или пока рулет не подрумянится сверху.
  • Нарезайте рулет из куриной грудки с яйцами только после того, как он полностью остынет, чтобы он не развалился.
-4
  • Используйте острый нож с тонким лезвием – и у вас получатся идеально ровные ломтики с ярким желтком посередине.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются