Я готовила рулет из куриной грудки после Пасхи – чтобы использовать вареные яйца. А сейчас, уже осенью, вспомнила о нем и приготовила в качестве закуски для гостей. Выглядит красиво, вкусно, поэтому я подумала, что опишу этот простой рецепт – может, у вас тоже осталось несколько вареных яиц))).
Рулет из куриной грудки с яйцами можно приготовить к любому праздничному столу, он придаст яркости тарелке с закусками и придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка;
- 4–6 вареных яиц;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майоран, кориандр, паприка – по вкусу;
- 4–5 ст. ложек растительного масла;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку пополам, а затем накройте каждый кусок пищевой пленкой и раскатайте скалкой так, чтобы получить два прямоугольных куска мяса
- Куриное филе посолите и поперчите, щедро присыпьте специями.
- Сложите два куска мяса рядом – с небольшим перекрытием.
- Выложите сверху в ряд очищенные вареные яйца.
- Скатайте все в рулет и обвяжите кухонным шпагатом, или закрепите деревянными зубочистками, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Выложите рулет на противень (я использовала форму для хлеба), смажьте мясо сверху небольшим количеством паприки с растительным маслом.
- Вылейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте форму в духовку.
- Выпекайте 35–40 минут при 180 гр. C – или пока рулет не подрумянится сверху.
- Нарезайте рулет из куриной грудки с яйцами только после того, как он полностью остынет, чтобы он не развалился.
- Используйте острый нож с тонким лезвием – и у вас получатся идеально ровные ломтики с ярким желтком посередине.
Приятного аппетита!