Найти тему

Царапаю баклажаны вилкой для этого рецепта. Не раз готовила и убеждалась, что так куда вкуснее

Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении и воспитании детей, делюсь интересными рецептами.

Сезон баклажанов в разгаре. Расскажу, как я готовлю фаршированные баклажаны с небольшой хитростью.

Баклажаны нарезаю на половинки и вот так продольно царапаю кожицу вилкой.

Это позволяет вкусному соусу, который буду далее готовить, пропитать овощи не только снизу, но и сверху

Затем замачиваю в воде с солью на 20 минут чтобы ушла горечь.

-2

Тем временем готовлю соус: перцы, томаты и лук нарезаю кубиками. Лук пассерую в растительном масле.

-3

Добавляю к нему томаты и перец, пассерую всё вместе.

-4

Затем добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, душистый перец, лавровый лист и базилик. Заливаю водой так, чтобы она покрывала овощи, и оставляю тушиться.

Из баклажанов вынимаю немного мякоти из середины чтобы получилась "лодочка".

-5

Мякоть рублю мелко и смешиваю с любым фаршем и специями. Начиняю овощи фаршем и укладываю в соус.

-6

Чуть доливаю воды если нужно. И тушу под крышкой. Периодически открываю чтобы полить сверху соусом.

Тушу до готовности минут 20 на среднем огне. Готовность ножом определяю.

-7

Вот такие они готовые в разрезе.

-8

Сочные, вкусные, пропитавшиеся соусом!

-9

Вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются