Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении и воспитании детей, делюсь интересными рецептами.
Сезон баклажанов в разгаре. Расскажу, как я готовлю фаршированные баклажаны с небольшой хитростью.
Баклажаны нарезаю на половинки и вот так продольно царапаю кожицу вилкой.
Это позволяет вкусному соусу, который буду далее готовить, пропитать овощи не только снизу, но и сверху
Затем замачиваю в воде с солью на 20 минут чтобы ушла горечь.
Тем временем готовлю соус: перцы, томаты и лук нарезаю кубиками. Лук пассерую в растительном масле.
Добавляю к нему томаты и перец, пассерую всё вместе.
Затем добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, душистый перец, лавровый лист и базилик. Заливаю водой так, чтобы она покрывала овощи, и оставляю тушиться.
Из баклажанов вынимаю немного мякоти из середины чтобы получилась "лодочка".
Мякоть рублю мелко и смешиваю с любым фаршем и специями. Начиняю овощи фаршем и укладываю в соус.
Чуть доливаю воды если нужно. И тушу под крышкой. Периодически открываю чтобы полить сверху соусом.
Тушу до готовности минут 20 на среднем огне. Готовность ножом определяю.
Вот такие они готовые в разрезе.
Сочные, вкусные, пропитавшиеся соусом!
Вкусно!