Найти тему
Аля Смирнова

Молочные коржики с шоколадом и орехами.

📝 Ингредиенты на 18 шт весом +- 55 г:

1. Молоко - 100 мл
2. Сахар - 200 г
3. Ванильный сахар - 10 г
4. Сливочное масло - 120 г
5. Яйца - 1 шт
6. Орехи (у меня грецкие) - 50 г
7. Шоколад (у меня чёрный) - 100 г
8. Разрыхлитель - 2 ч.л
9. Мука - 400 г +-

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. В кастрюле соедините молоко, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая доведите содержимое до кипения и растворения сахара, затем снимите сироп с огня и охладите его до комнатной температуры.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцом до однородности.
3. К маслу добавьте остывший молочный сироп. Взбейте смесь до однородности.
4. Добавьте разрыхлитель и большую часть муки, перемешайте (или взбейте) ингредиенты.
5. Добавьте порубленный на небольшие кусочки шоколад и орехи (орехи я предварительно обжарила).
6. Далее добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
7. Готовое тесто разделите на 18 +- одинаковых шариков.
8. Шарики теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавите их, смажьте взбитым яйцом и вилкой, по желанию, сделайте узор крест накрест.
9. Выпекайте молочные коржики около 13 минут при 180 градусах. Время выпечки может отличаться, это зависит от вашей духовки, толщины изделия. Если хотите чтобы печенье было мягкое после выпечки, не передержите его.
Готовое печенье остудите и храните в закрытой емкости.
Приятного аппетита🥛