Найти тему

Картофель по-французки. Простые домашние рецепты. Проверенные рецепты домашних блюд.

Картофель по-французки. Не знаю, откуда появилось это название и имеет ли оно отношение к французам, но это блюдо мне известно с детства. 😊

Ингредиенты:

- Картофель - 700 г.

- Мясо (говядина, филе куриной грудки или свинина - на Ваш вкус, мне больше нравится из говядины) - 700 г.

- Лук - 500 г.

- Сыр - 200-300 г.

- Сметана (или майонез) - 400 г.

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отбить, нарезать соломкой.

2. Выложить слой на противень, посолить, поперчить.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами.

4. Положить слой лука на мясо.

5. Картофель почистить, нарезать соломкой.

6. Положить слой картофеля на лук, посолить, поперчить.

7. Залить майонезом или сметаной.

8. Сверху хорошо посыпать тертым сыром.

9. Запекать около 1 часа (зависит от духовки)

Картофель по французски
Картофель по французски
Картофель по французски
Картофель по французски

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!