Найти тему
Кастрюлькин день

Салат из помидоров и маринованного лука

Вкусный легкий салат, у которого в меру маринованный вкус, очень напоминает известный салат "Шакарап" среднеазиатской кухни.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Репчатый лук (синий или обычный) - 2 средние луковицы (170 г)

Помидоры (твердые) - 3-4 шт. (средних, 250 г)

Укроп - 25 г

Яблочный уксус - 1 неполная ст. ложка

Подсолнечное масло (лучше нерафинированное) - 1 ст. ложка

Соль - 1/2 чайн. ложки

Сахар - 1/2 чайн. ложки

Перец молотый (черный или смесь перцев) по вкусу (по желанию)

Базилик свежий - 10 г (по желанию)

КБЖУ: К 254 / Б 6,01 / Ж 10,68 / У 35,01

Калорийность 1 порции (1/3 рецепта) - 85 ккал

Приготовление:

Салат получается вкусным и без добавления базилика и перца. Но если любите пряный острый вкус, добавьте их, будет вкуснее.

Лук очистить, порезать полукольцами очень тонко ("паутинкой") либо ножом, либо на терке с использованием специальной насадки. Из нарезки удалить крупные кусочки.

Лук переложить в миску, добавить соль и сахар, помять его столовой ложкой, чтобы пустил сок. Влить яблочный уксус и подсолнечное масло, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы лук промариновался.

Нарезать помидоры кольцами или полукольцами как можно тоньше. Поэтому для этого салата больше подойдут именно твердые помидоры, их проще нарезать тонко.

Укроп и базилик (по желанию) мелко нарезать.

Помидоры и зелень выложить к луку, поперчить (по желанию), перемешать.

Подавать лучше сразу же, салат довольно быстро скисает и становится менее вкусным.

Ставьте лайки, пишите комментарии, копируйте рецепт в текстовый редактор и сохраняйте его в своей книге рецептов! Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!