Этот простой перевернутый яблочный пирог по-французски сделан из замороженного слоеного теста. Аромат пряностей исходит от китайского порошка из пяти специй, широко доступной смеси со вкусами гвоздики, черного перца и звездчатого аниса.
- 1 пакет из сливочного слоеного теста по
- ¼ стакана масла
- ½ стакана сахара
- 4 яблока , очищенных
- ¾ чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Шаг 1
- Разогрейте духовку до 400 ° F. На лист пергаментной бумаги выложите лист слоеного теста. (Если в вашей коробке с кондитерскими изделиями два листа, разверните оба и положите их друг на друга.) Раскатайте тесто до 11-дюймового квадрата. Вырежьте 11-дюймовый круг из теста (оставшееся тесто оставьте для другого использования). Накрыть полиэтиленовой пленкой; остыть, пока не понадобится.
- Шаг 2
- Тем временем растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной (или другой тяжелой, жаростойкой) сковороде на среднем огне. Равномерно посыпьте масло сахаром. Добавьте столько яблок, срезанной стороной вниз, сколько уместится в один слой. Нарежьте оставшиеся яблоки пополам и выложите их на сковороду вокруг яблок. Увеличьте огонь до средне-сильного; готовьте, пока жидкость не начнет пузыриться и не станет слегка золотистой, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, продолжайте готовить еще 4 минуты. Равномерно посыпьте яблоки порошком пяти специй и солью. Перевернуть закругленной стороной вниз и варить 1 минуту (жидкость должна загустеть и стать золотистой). Снять с огня; остыть 10 мин.
- Шаг 3
- Покройте яблоки круглым тестом, заправив края в неглубокую сковороду. Сделайте две прорези в центре теста. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и готовым, 20-25 минут. Дать остыть 10 минут (не больше). Проведите ножом по краю торта. Осторожно, но быстро переверните на сервировочную тарелку.
Если вам удастся его найти, то слоеное тесто на сливочном масле стоит вложенных средств - вы действительно почувствуете разницу, и это гораздо более «чистый» продукт. Тем не менее, этот рецепт отлично подойдет для традиционного слоеного теста.
Сведения о питательных веществах
На Порцию:369 калорий; общий жир 22г; насыщенные жиры 14г; полиненасыщенные жиры; мононенасыщенные жиры 2 г; холестерин 59 мг; натрий 274 мг; калий 123мг; углеводы 42г; клетчатка 3г; сахар 24г; белок 3г; транс-жирные кислоты g; витамин А 859МЕ; витамин с 5мг; тиаминмг; рибофлавинмг; эквиваленты ниацина мг; витамин В6мг; фолиевая кислота 4 мкг; витамин b12mcg; кальций 9 мг; железо 1мг.