Найти тему
В гостях у Сереги

Хрустящие огурчики

Готовим хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • вода
  • соль
  • чеснок
  • перец черный горошком
  • хрен
  • лавровый лист
  • укроп

Огурцы помыть, срезать хвостики с двух сторон. Чеснок почистить, нарезать средними кусочками.

На дно банки укладываем 3шт. лаврового листа, 5 кусочков резанного чеснока, 6шт. перца горошком, немного укропа (можно сушенного), резанный хрен.

-2

Плотно укладываем огурцы в банку. Сверху также укладываем лавровый лист, чеснок, горошек, укроп, хрен.

-3
-4

Готовим росол:

На 3л. банку примерно необходимо 2 литра воды. ,На 2 литра воды требуется - 3ст. ложки соли - поваренная пищевая. Тщательно перемешиваем соль в воде. После того как вода закипела даем отстояться 2-3 минуты, после чего заливаем в баллон, накрываем крышкой.

-5

Баллончики ставим в тепло на 1,5 - 2 дня.

Приятного аппетита !!!!

-6