Готовим хрустящие малосольные огурчики
Ингредиенты:
- вода
- соль
- чеснок
- перец черный горошком
- хрен
- лавровый лист
- укроп
Огурцы помыть, срезать хвостики с двух сторон. Чеснок почистить, нарезать средними кусочками.
На дно банки укладываем 3шт. лаврового листа, 5 кусочков резанного чеснока, 6шт. перца горошком, немного укропа (можно сушенного), резанный хрен.
Плотно укладываем огурцы в банку. Сверху также укладываем лавровый лист, чеснок, горошек, укроп, хрен.
Готовим росол:
На 3л. банку примерно необходимо 2 литра воды. ,На 2 литра воды требуется - 3ст. ложки соли - поваренная пищевая. Тщательно перемешиваем соль в воде. После того как вода закипела даем отстояться 2-3 минуты, после чего заливаем в баллон, накрываем крышкой.
Баллончики ставим в тепло на 1,5 - 2 дня.
Приятного аппетита !!!!