Найти тему
ДЕГУСТАТОР

Дегустация односолодового виски Bowmore Small Batch - откуда взяли бочки?!

Всем хорошего настроения!

Попытаемся чередовать в обзорах виски с претензией на шерри (херес), с теми, кто обещает дым и торф. Сегодняшний представитель последней касты способен заинтересовать в первую очередь тех, кому понравился этот образец, а также его цена.

-2

Bowmore Small Batch - виски странный. Зачастую подобное заявление можно трактовать следующим образом: производитель выдерживал данный виски в бочках малого размера, что придало ему насыщенности и характера. Тот же Лафроиг в таком формате звучит куда интереснее, а стоит лишь немного больше (я имею ввиду Quarter Cask). А странность заключается в том, что виски не сказать, что обрел характер, если не иметь ввиду под последним... пластик!!

Больше, больше пластика!!

-3

Упаковка рекламирует дистиллерию как первую по хронологии, появившуюся на Айле. Эта же характеристика переносится на вкусовые качества: Бомо - впереди Айлы всей!

-4

На описание Бомо не поскупились. Все стороны упаковки украшены буквами англицкими. Вот и возникает у понимающего человека вопрос после всей этой рекламы: откуда бочки взяли?! Может, они уже не подходят для выдерживания виски? Они маленькие, но не самого лучшего пошиба - такое впечатление возникло после первой дегустации.

-5

Про следующую картинку: врут, медового и кремового во вкусе нет совсем. А такие оттенки должны были давать вторые бочки. Первые, в которых выдерживается висковые дистилляты - это бочки первого наполнения из-под бурбона, вторые - второго. Первые оформляют основной тон Бомо и придают специй, вторые отвечают за фруктовость.

-6

Производитель пишет:

  • цвет: теплый золотой
  • аромат: помадка, ваниль, морской воздух и торф, сбалансированы с медовым сотами и корицей
  • вкус: аппетитный цитрус (!! - буквально от которого "потекут слюнки"), мягкая соленость, ваниль с хлопьями кокоса
  • послевкусие: бурбонная ваниль, немного дыма и лимон

Мы отвечаем:

Bowmore small batch – перечная мята, лекарства, это все в цитрусово-пластиковой приправе. Торф быстро куда-то исчезает, оставаясь в нотках вместе с крыжовником, послевкусие устойчивое, помято-лекарственное (мерзковато, но питибельно). Очень сушит при всем этом. Первый виски, который я рекомендовал бы от мокроты (и здесь он действительно напоминает о своем бурбонном происхождении).

-7

Чудеса как обычно приходят после. Прошло полгода, и бутылка ждала меня в совершенно ином городе, где ее благополучно забыли. Повторная встреча стала сюрпризом: представьте, что из клопового коньяка, которых разливается множество в нашей отчизне, ушли клопы! Вот также и с Бомо - он стал прилизанный, мягкий, характер исправился. Ничего мерзкого и химического. Появились нотки земляники. В данной весовой (читай: ценовой) категории обнаружился и вовсе "элитный" эффект: иногда хочется именно его, не просто торфяного, нет, рука тянется именно к этому виски странного финиша. Налицо прогрессия в оценке от 1/4 (даже 0.5) до 3/4 (3 с минусом, или 2 с плюсом - Вам решать).

Так что вывод прост: если у вас есть лишние полгода, то разлейте виски по емкостям (хотя бы пополам), декантируйте, короче, сделайте так, чтобы он подышал. Иначе - невозможно.

PS:

Отдельное спасибо моим подписчикам, что не перестаете поддерживать и читать канал - сейчас гораздо меньше возможностей пополнять его, а посещаемость если не растет, то хотя бы не падает! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются