Картошка во фритюре, это очень вкусный гарнир, больше всем известный как картошка фри. Для экономии времени можно не нарезать картофель соломкой, как это сделали мы. Особенно вкусно получается это блюдо из молодого картофеля. Если вы любите рецепты из картошки, вам понравится такой гарнир.
Нам понадобятся ингредиенты:
- картофель
- масло для фритюра
- зелень
- соль
Картофель чистим и разрезаем. Можно нарезать тонкой соломкой, дольками. Я же просто режу на половинки:
Нарезаем зелень для добавления перед подачей:
Посолим:
Разогреваем масло, опускаем в него картофель:
Доводим до готовности:
15-20 минут и вкусный картофель, с золотистой корочкой готов:
Подаём его с зеленью или сметаной, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: