Яблочное варенье само по себе очень вкусное. А в качестве начинки оно вообще бесподобно. Особенно в сочетании со слоеным тестом. Рецепт слойки с яблочным вареньем — один из самых популярных.
На приготовление слоеного теста своими руками требуется время и сноровка. А если в морозилке лежит пласт замороженного теста из магазина, то приготовить слойки с яблочным вареньем можно на раз, два, три! Для начинки можно взять и замороженные яблоки и груши.
Форма слоек может быть самой разной. Предлагаю на мой взгляд самый простой и быстрый вариант. Ниже покажу еще несколько распространенных вариантов.
Пошаговое приготовление
1. Лист теста размораживаем и делим на 4 части.
2. Раскладываем начинку и прищипываем края.
3. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Совет
При выпекании слойки увеличиваются в размере, поэтому выкладывая их на лист нужно иметь это в виду.
Готовые слойки нужно слегка остудить, чтобы не обжечься, а только потом подавать на стол.
При желании можно обсыпать выпечку сахарной пудрой. Но и без обсыпки слойки очень вкусные.
Несколько распространенных вариантов формы слоек:
- Цветочек
- Подушечка
- Бантик
Можно сделать слойки в виде круасанов — маленьких булочек в форме полумесяца. А если есть время и желание, то поэкспериментировать и придумать что-нибудь оригинальное.
Чтобы выпечка была более румяная, можно смазать слойки взбитым желтком, а потом поставить в духовку.
Форма слоек на вкус не влияет, но чай пить становится интереснее :)
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.
Ваша Чародейка!