Найти тему
Андрей Казак

Забытые рецепты кулинарии 32

Оглавление

Мясные холодные блюда и закуски 2

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив  Паштет из печенки лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

-2

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

-3

На 500 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке (корень) и головку лука.

Всем приятного аппетита! "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г. Не стесняемся, подписываемся и лайкаем. Смотрим другие публикации. Это мотивирует. Вам не трудно-мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются