Найти тему
Готовим дома!

Нежнейшая говядина в соусе из горшочка

Ингредиенты:

1 кг говядины или телятины;

сливочное масло для смазывания горшочка;

4 большие луковицы;

200 г сметаны ;

1 ч. л. муки;

1 ч.л. горчины;

соль, перец по вкусу.

4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.

Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием,радуйте свою семью!!!

Еда
6,93 млн интересуются