Перед очередным путешествием зашел в туристическое агентство, чтобы получить информацию по задуманному вояжу. В разговоре с работницей узнал, что она не так давно гостила в Чехии. Тема повернула на кулинарию, и она мне поведала, о том, что в отеле им подали очень вкусный салат из сельдерея. Я узнал его основы (из её впечатлений), добавил свои "20 копеек", и уже вечером мы с семьёй дегустировали новый для нас салат. Отмечу: салат получил твердый "зачёт"! А салат я назвал по названию туристического агентства.
Корень сельдерея 1 шт., огурец 2 шт., редис 4 шт., репчатый лук 1 небольшая луковица, зеленый лук, укроп 1 ст. ложка, тыквенное семя обжаренное 1 ст. ложка, соль, йогурт или сметана (по вкусу).
Сельдерей и огурцы почистить от кожуры и нарезать соломкой. Редис вымыть и тоже порезать соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Лук перо нарезать наискось кусочками в 3-4 см. Укроп мелко порезать.
Сельдерей, огурцы, редис, укроп и репчатый лук перемешать, посолить. На тарелку положить листья салата или пекинской капусты. На них выложить овощи, украсить перьями лука и тыквенным семенем. Заправить йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru