Есть ли польза от замороженных фруктов?
Яблоки и груши — это кладезь витаминов, которые особенно необходимы зимой для поддержания иммунитета. Поэтому замораживать эти фрукты можно и нужно. При этом они сохраняют все свои вкусовые качества, питательные вещества и витамины.
Использовать замороженные яблоки и груши можно для приготовления смузи, компотов, десертов, соусов. Можно приготовить из них шарлотку, штрудель, запеканку, начинку для слоеных булочек или пирогов.
Какие секреты нужно знать при замораживании яблок и груш?
При правильной заморозке фрукты хранятся в морозильной камере до года. Но при нарушении технологии они могут испортиться. Заморозка яблок и груш отличается от заморозки ягод.
Первое правило — фрукты не должны иметь никаких повреждений и быть спелыми. Если заморозить недозрелые или поврежденные плоды, то после оттаивания они превратятся в неприглядную кашу.
Второе правило — замораживать лучше недавно собранные плоды. Чем раньше это сделать, тем больше питательных веществ они сохранят.
Третье правило — не допускать повторного замораживания.
Четвертое правило — не допускать попадания воздуха и влаги в емкость для хранения.
Пятое правило — температура в морозилке должна быть достаточно низкая. Иначе яблоки и груши не удастся сохранить надолго.
Способы заморозки
Яблоки и груши можно заморозить:
- целиком;
- дольками, ломтиками, кусочками (кожуру и семянную камеру можно не удалять);
- в виде пюре.
Как приготовить пюре из яблок и груш
Яблоки хорошо помыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Засыпать сахаром и пробить блендером до однородного состояния. Можно пробить и без сахара. Переложить в контейнеры для заморозки.
Рецепт
яблоки или груши — 1 кг
сахар — 500 гр.
Приятных заготовок! Подписывайтесь на канал.
Ваша Чародейка!