Найти тему
Чародейка

Секреты заморозки яблок и груш

Оглавление

Есть ли польза от замороженных фруктов?

Яблоки и груши — это кладезь витаминов, которые особенно необходимы зимой для поддержания иммунитета. Поэтому замораживать эти фрукты можно и нужно. При этом они сохраняют все свои вкусовые качества, питательные вещества и витамины.

Использовать замороженные яблоки и груши можно для приготовления смузи, компотов, десертов, соусов. Можно приготовить из них шарлотку, штрудель, запеканку, начинку для слоеных булочек или пирогов.

Какие секреты нужно знать при замораживании яблок и груш?

При правильной заморозке фрукты хранятся в морозильной камере до года. Но при нарушении технологии они могут испортиться. Заморозка яблок и груш отличается от заморозки ягод.

Первое правило — фрукты не должны иметь никаких повреждений и быть спелыми. Если заморозить недозрелые или поврежденные плоды, то после оттаивания они превратятся в неприглядную кашу.

Второе правило — замораживать лучше недавно собранные плоды. Чем раньше это сделать, тем больше питательных веществ они сохранят.

Третье правило — не допускать повторного замораживания.

Четвертое правило — не допускать попадания воздуха и влаги в емкость для хранения.

Пятое правило — температура в морозилке должна быть достаточно низкая. Иначе яблоки и груши не удастся сохранить надолго.

Способы заморозки

Яблоки и груши можно заморозить:

  • целиком;
  • дольками, ломтиками, кусочками (кожуру и семянную камеру можно не удалять);
  • в виде пюре.

Как приготовить пюре из яблок и груш

Яблоки хорошо помыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать на дольки. Засыпать сахаром и пробить блендером до однородного состояния. Можно пробить и без сахара. Переложить в контейнеры для заморозки.

Рецепт

яблоки или груши — 1 кг
сахар — 500 гр.

Приятных заготовок! Подписывайтесь на канал.

Ваша Чародейка!