Приготовление грибов зависит от их вида. У меня были свинушки, поэтому предварительная подготовка заняла больше времени, чем подготовка белых или подосиновиков: свинушки считаются условно съедобными грибами. Свинушки надо сначала замочить часов на 12, пару раз сменив воду. Затем отварить, снимая пену, и доводя до кипения 3 раза, после этого меняя воду (около 2-х часов).
С благородными грибами так возиться не придётся.
Итак:
Грибы отварить, слить воду, слегка обжарить лук. Сразу при жарке посыпать приправами, так ароматнее и вкуснее.
Добавить грибы, протушить минут 15.
В конце 2 ст.ложки сметаны развести бульоном (немного отлила, когда готовила щи, но, если нет бульона, можно водой), и потушить еще 15 минут без крышки.
Гарнир любой, сегодня у меня просто грибы без гарнира, плюс немного свежих овощей.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Екатерина Доронина