Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Жареные грибы с луком и сметаной

Приготовление грибов зависит от их вида. У меня были свинушки, поэтому предварительная подготовка заняла больше времени, чем подготовка белых или подосиновиков: свинушки считаются условно съедобными грибами. Свинушки надо сначала замочить часов на 12, пару раз сменив воду. Затем отварить, снимая пену, и доводя до кипения 3 раза, после этого меняя воду (около 2-х часов).

С благородными грибами так возиться не придётся.

Итак:
Грибы отварить, слить воду, слегка обжарить лук. Сразу при жарке посыпать приправами, так ароматнее и вкуснее.

Добавить грибы, протушить минут 15.

В конце 2 ст.ложки сметаны развести бульоном (немного отлила, когда готовила щи, но, если нет бульона, можно водой), и потушить еще 15 минут без крышки.

Гарнир любой, сегодня у меня просто грибы без гарнира, плюс немного свежих овощей.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице Facebook

Автор рецепта - Екатерина Доронина