Немного предвзято отношусь я к ПП рецептам, но среди них ,однако, бывают очень интересные рецепты, тем более, что я люблю выпечку на основе овощных и фруктовых пюре.
И сам рецепт:
Ингредиенты :
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр шоколада 75%
- 200 гр тыквенного пюре ( можно топинамбура)
- 75 гр коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч л ванили
- 100 гр миндальной муки
- 50 гр орехов
- соль
Приготовление:
- топим масло с шоколадом
- смешиваем пюре, яйца, сахар, миндаль
- соединяем две составляющие и добавляем орехи и соль
- ставим в промасленной форме 20×20 см в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут
Мои штрихи:
Изначально рецепт был с топинамбуром, а как вариант тыквенное пюре, так что смотрите, что у вас есть в наличии. Про ванилин забыла, но добавила 1/2 ч л рождественских специй. По рецепту орехи пекан, но я люблю грецкие, правда убавила их в половину т к детки их не очень любят.
Получилось очень вкусно, тыква совершенно не чувствуется, детки готовы были сразу и по 2 куска съесть, рекомендую.
Приятного !