Найти тему

Пикша жареная

Оглавление

Ингредиенты:

  • тушка пикши
  • приправа для рыбы
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем, чистим, отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Нарезаем на стейки. Солим их и посыпаем приправой с двух сторон. Приправу слегка втираем в стейки. Даём постоять 20-30 минут, чтобы рыба впитала в себя соль и приправы.

-2

Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон. Можно для панировки взять сухари.

-3

Пикша сухая Рыба, поэтому жарим ее на раскалённой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Панировка быстро схватится и не даст вытечь соку. Укладываем кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистости.

-4

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне, под крышкой.

-5

Когда подрумянится вторая сторона, снимаем рыбу на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

-6

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/piksha-zharenaja/