Ингредиенты:
- тушка пикши
- приправа для рыбы
- соль
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем, чистим, отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Нарезаем на стейки. Солим их и посыпаем приправой с двух сторон. Приправу слегка втираем в стейки. Даём постоять 20-30 минут, чтобы рыба впитала в себя соль и приправы.
Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон. Можно для панировки взять сухари.
Пикша сухая Рыба, поэтому жарим ее на раскалённой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Панировка быстро схватится и не даст вытечь соку. Укладываем кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистости.
Затем переворачиваем и продолжаем жарить на маленьком огне, под крышкой.
Когда подрумянится вторая сторона, снимаем рыбу на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/piksha-zharenaja/