Найти в Дзене

Факты о жизни поваров и работе в ресторане. Объясняю на личном опыте. Часть 2.

Оглавление

Приветствую, дорогие читатели🖐 Хочу рассказать о фактах, из жизни поваров. Как вы заметили из заголовка - это вторая часть, можете ознакомиться, с другими фактами из 1 части, они тоже очень интересны.

Приступим 👨🏼‍🍳

1.Порезы, ожоги, шрамы на кухне - неизбежность

В начале своей карьеры, очень многие повара получают порезы и ожоги, что может выбить из рабочего процесса. В дальнейшем, естественно, с опытом обращения и с ножами и с оборудованием, подобных травм становиться меньше и повара на них реагируют довольно спокойно, буквально на днях один мой повар замотал порез листом нори и продолжил работать (вот такой лайфхак 🤫). Из-за ожогов, чувствительность пальцев становится меньше, этот факт тоже проверен личным опытом.

2. Без общения на кухне не выжить

Многие травмы, которые я видел происходили из того, что человека не предупредили об опасности. Очень важно, чтобы кто-то постоянно напоминал: "осторожно, угол", "позади официант", "осторожно, горячо", "нож только потопили" (По этой фразе, если не предупредил, очень часто слышал: "опять все ножи заточил")

3. Поварам приходится быть на ногах от 10 до 16-ти часов в день

Не самая сложная часть работы, привыкать не очень долго, не больше месяца. Часто приходится перетаскивать тяжелые ящики, мешки, большие горячие кастрюли. А также приходится делать по-настоящему очень много монотонной работы, шея затекает к концу дня не слабо.

Спасибо, что дочитали👍 Смотрю я на текс и понимаю, что сегодня факты были больше о сложности, чем о веселье.

Читайте предыдущие статьи, подписывайтесь на канал (как говорится), дальше ещё больше фактов 💪