Лагман - национальное блюдо в средней Азии, в Чуйской долине. Ничего сложного в приготовлении лагмана нет, готовится минут за 45, и если использовать все специи и приправы, то получится непередаваемой вкусноты блюдо.
Ингредиенты для приготовления лагмана: 1 яйцо, соль, мясо лучше всего говядина, зеленая редька, морковь, болгарский перец, лук, 2 помидора, лавровый лист, перец красный и черный, чеснок, зелень (петрушка, укроп, базилик, "джюсай" (если найдете в корейских приправах), можно еще приправу для шашлыка.
- Основа - лапша. Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени). Раскатать тонкую лепешку, свернуть в рулет и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30. Отварить, откинуть на дуршлаг.
- Подлива. Мясо порезать кубиками 2 на 2 см, обжарить в глубокой сковороде или в казане 5 минут, добавить базилик и "джюсай"
- Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом
- Добавить порезанные кубиками перец и помидоры, пожарить на медленном огне 5 минут, посолить солью и "вегеттой"
- Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, "приправу для шашлыка", жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне
- Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипятить на медленном огне. В конце добавить зелень и лавровый лист.
- В тарелку кладется горка "лапши", заливается "подливой", к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию)
Приятного аппетита!