Найти в Дзене
Начни с тренировки

Низкокалорийные рецепты из кабачков

Оглавление

Кабачки — это отличное решение для тех, кто сейчас на диете. В этом овоще всего 23 ккал на 100 г, но он довольно сытный. Чаще всего из него делают икру или оладьи. В Интернете можно найти гораздо больше интересных рецептов: салаты, запеканки, рагу и многое другое. Сегодня мы подобрали низкокалорийные рецепты из кабачков, которые понравятся вам, вашей семье и друзьям. Они прекрасно подойдут как тем, кто хочет вкусно поесть, так и худеющим.

Запеканка

Отличный рецепт, который выручит любую хозяйку, если надо приготовить что-то быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец —0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Моем овощи и режем их некрупными кубиками.
  • Выкладываем овощи в противень или форму для запекания. Наливаем в противень немного растительного масла и перемешиваем.
  • Разбиваем яйца, разделяем желток и белок. В желток добавляем соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Этой смесью заливаем кабачки.
  • На крупной терке трем сыр и засыпаем его к предыдущим ингредиентам.
  • Нагреваем духовку до 190°. Затем отправляем туда запеканку. Вынимать можно через 35 минут.

Диетическая пицца

Дети клянчат пиццу? Попробуйте заменить привычное тесто на овощное. Полезное и низкокалорийное блюдо из кабачков понравится всей семье и не навредит здоровью. Сохраняйте рецепт.

Нам понадобятся:

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Свежий укроп, соль и черный перец — по вкусу.

Как готовить?

  • Моем овощи и натираем их на крупной терке.
  • Режем укроп.
  • Чтобы приготовить «тесто», добавляем в тертые кабачки яйца, зелень, муку и разрыхлитель. Выкладываем кругом, чтобы потом на положить начинку.
  • Режем помидоры кружочками. Кладем их сверху.
  • При выпекании диетической пиццы, стоит застелить противень пергаментной бумагой и чуть-чуть смазать форму по бокам растительным маслом.
  • Приготовление пиццы займет около получаса в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпаем пиццу и держим еще 5 минут в духовке.
-2

Кабачковые оладьи с творогом

Полезный и легкий вариант завтрака на каждый день.

Подготовьте:

  • Кабачки — 500 г 
  • Творог (если вы худеете, можно взять    обезжиренный) — 150 г 
  • Яйца —2 шт
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло (если вы будете их жарить, для    печеных оладий оно не нужно)
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  • Очищаем от кожуры, натираем основной компонент на    крупной тёрке. 
  • В миске смешиваем творог и яйца. Потом добавляем к ним соль, муку и кабачковую смесь. Хорошо перемешиваем. Лепим оладушки.
  • Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи    и обжариваем их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой    стороны.
  • Хорошим дополнением к кабачковым оладьям станут сметана и йогурт.

Овощное рагу

Как приготовить низкокалорийные кабачки к ужину? Делимся рецептом рагу.

Нам понадобятся:

  • Сладкий перец — 200 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г 
  • Грибы — 200 г 
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мёд — 2 ч. л. 
  • Соль и черный перец – по вкусу 
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Как готовить?

  • Чистим овощи и грибы. 
  • Режем их соломкой и поджариваем на аэрогриле.
  • Для заправки надо смешать уксус, масло, мёд, специи и чеснок. Основу рагу надо заправить, пока оно не остыло. Овощи должны пропитаться 10-15 минут, а потом блюдо можно подавать.
-3

Фаршированные кабачки

Простое испанское блюдо, которое не оставит вас голодным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Маринованные помидоры – 400 г
  • Консервированный болгарский перец – 140 г
  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Орегано – половина ч. л.
  • Сушёный тимьян – половина ч. л.

Приготовление:

  • Разрезаем главный ингредиент вдоль пополам, вынимаем мякоть при помощи ложки. У нас должны получиться «лодочки». Выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Сдабриваем специями.
  • Шинкуем лук и жарим на оливковом масле, пока он не станет мягким. Кладем в сковородку измельчённый чеснок, специи и травы. Готовим на медленном огне несколько минут.
  • Добавляем порезанные помидоры и перец. Убавляем огонь до минимума и держим овощи 10 минут. Посыпаем нарезанной петрушкой и перемешиваем их.
  • Кладем приготовленную смесь в «лодочки» и накрываем противень фольгой. Ставим блюдо в разогретую до 180 духовку на полчаса.
  • Когда кабачки будут готовы, снимаем фольгу и посыпаем овощи панировочными сухарями и тёртым сыром. Снова отправляем их в духовку на 10 минут.

Кабачки богаты калием, кальцием, железом, магнием, необходимыми сердцу, мозгу, мышцам и печени.

Запечённые кабачки с картофелем, чесноком и травами

Всего полчаса — и вкусный низкокалорийный гарнир готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук-шалот – 3 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп или базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Семена кориандра – четверть ст. л.

Процесс приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  • Смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем туда нарезанный лук, солим его и приправляем. Оставляем в разогретой до 180º печке на 5 минут.
  • Кладем в форму овощи слоями, добавляем чеснок. Прогреваем духовку до 200 и запекаем блюдо на полчаса.
  • Смешайте зелень с пропущенным через пресс чесноком и солью.
  • Делаем заправку: смешиваем йогурт и семена кориандра. Соусом заливаем овощные дольки.
  • Сохраните эти рецепты - они точно пригодятся. Это простые способы приготовить вкусный и полезный ужин.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются