Стоит сразу отметить, что злаки необходимы нашему организму, ведь в них содержится огромное количество полезных для нашего здоровья компонентов.
Какие же из злаков стоит обязательно включить в ваш рацион?
Фарро
Фарро представляет собой обмолоченный ячмень, который также очищен и от шелухи. Этот древний злак выращивается в Эфиопии. Фарро богат клетчаткой, магнием и витаминами, А, В, С и Е, а также отличается низким содержанием глютена.
Пшено
Пшено является отличным злаком, в котором сбалансированы различные аминокислоты. Глютен в этом злаке отсутствует, но зато богато пшено клетчаткой, протеинами, аминокислотами, витаминами группы В, лецитином, железом, фосфором, магнием, витамином Е и калием.
Овес
Овес является отличнейшим продуктом, который способствует нормализации обмена веществ, ведь в нем содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Овес способствует нормализации кровяного давления, а также является отличным продуктом питания для худеющих. Овес богат холином, витаминами А, В1, В2, В5, фолиевой кислотой, аскорбиновой кислотой, ниацином и витамином Е. К важным микроэлементам, которые содержатся в овсе, можно отнести фосфор, магний, марганец, железо, натрий, калий и кальций.