Найти тему

Чак-чак как из магазина, в домашних условиях

Оглавление

Мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов - русских Южного Урала и казахов северо-западного Казахстана. Но никакой магазинный чак-чак не сравнится с домашним. Сейчас я поделюсь рецептом самым вкусным десертом.

Узбекский чак-чак
Узбекский чак-чак

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт
  • мука - 70 - 100 г
  • сахар - 70 грамм
  • соль - щепотка
  • мёд - 150 грамм
  • масло подсолнечное

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо в миску

-2

2. Взбалтываем до однородной массы, далее добавляем щепотку соли

-3

3. Длбавляем муку и рамешиваем тесто

-4

4. Вот такое тесто должно получится у вас, оно должно быть не твёрдым

-5

5. Далее тесто помещаем в салафановый пакет и даём настояться в холодильнике на 20 минут

-6

6. посыпаем на стол муку, достаём настоявшееся тесто из холодильника

-7

7. Раскатываем тесто толщиной 1,5 мм

-8

8. Сворачивает тесто в жгут, и разрезаем

-9

9. Далее разворачиваем тесто и режем его на мелкие дольки

-10

10. Ставим казан на плиту, наливаем подсолнечное масло(его не жалеем)

-11

11. На разогретом масле жарим наше тесто в несколько этапов, жарим до желтоватого оттенка, главное не пережарить его

-12

12. После жарки переносим уже готовое тесто на большую миску

-13

13. Приступаем к готовке сиропа, ставим на сковородку мед, добавляем сахар, и растапливаем до растворения сахара.

-14

14. Такой сироп должен у вас получиться.

-15

15. Добавляем сироп в готовое тесто.

-16

16. Смачиваем вверх тарелки и руки, и формируем наш чак-чак.

-17

Наша восточная сладость готова. Приятного аппетита!