Тортик.
Возьмём:
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 600 грамм муки (примерно),
- немного ванилина.
Всё ингредиенты смешать (просеянную муку добавлять постепенно). Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Тесто разделить на 8 частей.
Взять 1 шарик, раскатать скалкой в круг диаметром примерно 25 см.
Можно положить на раскатанное тесто тарелку, аккуратно обрезать неровные края.
Выпекать коржи на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро, буквально по 3-4 минутки.
Готовые коржи остудить.
Теперь крем.
Понадобится:
- сметана (примерно 500 грамм),
- сахар 2-3 ст.л.,
- немного ванилина.
Собираем торт.
На дно плоской тарелки (той посуды, в которой у Вас будет торт) положить столовую ложку крема (делаем так, чтоб торт не "скользил" по тарелке).
Положить 1 корж, хорошо промазать кремом.
Сверху положить ещё 1 корж. Вообщем, сделать так со всеми коржами, кроме последнего. Последний - измельчить в крошку - посыпем им верх торта для украшения.
Сверху я сделала сердечко из сахарной пудры через трафарет. Но это по желанию.
Поставить торт в холодильник на ночь.
На утро торт можно кушать. Вкусный, нежный, не приторный. Не влажный. С чаем самое то)))
Приятного нам аппетита 😋😋😋