Найти тему
Кастрюлькин день

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

Интересное красивое блюдо в азиатском стиле. Прекрасный вкусный овощной гарнир, который можно есть и в охлажденном виде как закуску.

Ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны - 2 шт. (средние, 450 г)

Перец болгарский - 2 шт. (450 г)

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 2 чайн. ложки

Горячая вода - 130 мл

Соль

Растительное масло - 4 ст. ложки

Соус:

Соус соевый - 40 мл

Имбирь - 2 см корня

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Мед- 2 чайн. ложки (30 - 35 г)

Крахмал картофельный - 1 ст. ложка

КБЖУ: К 889 / Б 14,9 / Ж 40,45 / У 119,1

Калорийность 1 порции (1/4 рецепта) 222 ккал

Приготовление:

Баклажаны порезать кусочками, посолить, выдержать 15 минут. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Имбирь очистить от кожуры, мелко измельчить.

Приготовить соус. В миске смешать соевый соус, мед, уксус, 1 ст. ложку крахмала, измельченный имбирь, чеснок, измельченный в чеснокодавке. Все перемешать.

Промыть водой баклажаны, отжать их, смешать с 2 чайн. ложками картофельного крахмала.

Сковороду нагреть с 2 ст. ложками растительного масла, выложить баклажаны, обжарить их на сильном огне, помешивая, в течение 8-10 минут.

На другой сковороде на среднем огне обжарить болгарский перец с 2 ст.ложками растительного масла около 3 минут. Перец добавить на сковороду к баклажанам, все перемешать.

В сковороду влить приготовленный соус и добавить горячую воду, немного посолить. Овощи потушить в соусе на среднем огне еще несколько минут, периодически помешивая.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты!

Познакомьтесь также с другим рецептом блюда из баклажанов:

Баклажаны по-китайски

Еда
6,23 млн интересуются