Найти тему

Клубника

Как сделать клубничное варенье?

  1. Клубнику промыть и обсушить, удалить плодоножки, крупную разрезать на 2-4 части.
  2. Выложить клубнику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
  3. Оставить клубнику в сахаре, накрыв крышкой, при комнатной температуре оставить на 2-3ч – ягоды дадут сок.
  4. Поставить ягоды в сиропе на огонь, на медленном огне нагреть, встряхивая периодически кастрюлю, снимая выделяющуюся пенку, варить до закипания, а после закипания проварить 5мин.
  5. В конце варки добавить лимонный сок или кислоту, если сока нет.
  6. Выложить горячее варенье из клубники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и оставить так до полного остывания.
  7. Убрать на следующий день на хранение в прохладное место.
  8. Удачных заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются