Найти тему
Bread_baguette

Рецепт Тыквенный заварной хлеб

Всем приветики. Идея тыквенного хлеба была давно, сейчас начинается их сезон и я думаю всё ещё впереди. Но я решила сделать не просто тыквенный хлеб, а именно заварной к тому же пшеничный на ржаной заварке. Отмечу что солод можно заменить на светлый, тоже будет интересный вариант.

⠀ 

Рецепт👇

🌿Закваска:

Стартер ржаной -12г

Мука ржаная обдирная - 74г

Вода -55г

🌿Заварка:

Солод красный - 15г

Мука ржаная обдирная - 30г

Тыква -50г

Вода (кипяток) - 125г

🌿Тесто:

Мука пшеничная в/с - 185г

Вода - 88г

Соль -4г

⠀ 

🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▫️За 8-10ч подготавливаем закваску.

▫️За 4ч подготавливаем заварку. Предварительно отвариваем тыкву. Кипятком заливаем смесь муку и тыкву, перемешиваем, добавляем солод, снова перемешиваем. Оставляем при температуре 65’ на 2-2,5ч на осахаривание. Тыкву предварительно можно перемолоть или растолочь вилкой.

▫️По готовности сбраживаем заварку. Перемешиваем закваску и заварку. Оставляем на 2-3ч при температуре 24-26’.

▫️Замес. Сброшенную заварку соединяем с мукой и водой, перемешиваем, вносим соль. Снова замешиваем.

▫️Брожение при температуре 24-26’ - 2-2,5ч.

▫️Формовка. Можно выпекать этот хлеб как формовой так и подовый вариант.

▫️Расстойка 40-60 минут.

▫️Выпечка при температуре 250’ -10 минут (с подачей пара), после сбавляем до 200’ и ещё 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

❤️Вкусного Вам хлеба❤️

Еда
6,93 млн интересуются