Найти тему

“Защита окружающей Еды”: топ - 5 распространенных предрассудков о вредной пище

Оглавление

За последние тысячелетия человечество накопило множество неверных убеждений относительно пользы и вреда еды. Разберемся с основными предрассудками.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Сало вредно

Приговор салу вынесли в 60-е годы после объявления войны холестерину. И сало стали повсеместно заменять маслами и маргарином. В результате вместо полезнейшего натурального продукта организм стали пичкать суррогатами с высокой концентрацией трансжиров.

А когда пришло отрезвление - производители масел, которые “убили сало” не спешили его реабилитировать. В итоге пальму первенства на рынке получило дешевое пальмовое масло, простите за тавтологию! Которое теперь признано вредным.

Итак, вот только несколько фактов в пользу сала:

  • сало содержит линолевую и арахидоновую жирные кислоты - они помогают в формировании и развитии мозга у плода, и потом защищают мозг в течение всей жизни
  • в сале много селена и цинка, есть холин, витамины Д, Е, С. В
  • сало – природное лекарство от холестерина! холин, который в нем содержится, защищает стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек
  • сало не способствует набору веса, ожирение происходит из-за переизбытка в питании углеводов

Так что от 30 граммов в день сала организму будет только польза!

-2

От бананов поправляются

Действительно, эти фрукты содержат много сахара, но их полезные свойства напрочь перечеркивают идею исключения их из рациона даже для худеющих. Просто нужно знать меру.

  • в день полезно съедать половину крупного банана (кстати банан растет вовсе не на деревьях, банановое растение - это гигантская трава, а сами плоды являются огромными ягодами)
  • в бананах практически нет жиров и белков, а также холестерина, зато много калия, магния, фосфора и витаминов группы В и С, антиоксидантов
  • бананы - низкоаллергенные фрукты, в отличие от многих других
  • бананы нормализует кислотно-щелочной баланс и могут устранить изжогу

Мясные бульоны нужно исключить из рациона

Костный мясной бульон уже давно рассматривается, как суперфуд, он применяется не только как ценный продукт питания, но и как лекарственное средство.

Главное целебное воздействие бульон оказывает на суставы и связки за счет высокого содержания в нем коллагена и хондроитина. Так что бабушкин супчик на курином бульоне должен по праву занять достойное место в нашем меню.

Молочные продукты нужно есть только обезжиренные

Если есть цель испортить свой характер и набрать вес, то Да! И вот почему:

  • если с пищей поступает мало жиров,то организм начинает откладывать про запас все липиды, поступающие с пищей, а это прямой путь к набору лишнего веса
В 2010 году специалисты британского Центра питания Шеффилдского университета провели исследование, которое доказало, что ежедневное употребление в пищу обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ.
  • любовь к 1 % йогуртам может привести к депрессии и чрезмерной раздражительности.
  • кальций усваивается только в присутствии жиров, белков и витамина D; так, в 100 г творога содержится около 90 мг кальция, для усвоения которого понадобится 9,5 мг жира. Отсюда следует, что идеальная жирность для творога это 9 %
  • обезжиренные продукты не вкусные!. Поэтому производители компенсируют этот недостаток добавлением сахара и других не очень полезных веществ

После 18 есть нельзя вообще

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Совсем неважно, во сколько вы поели. Главное не переедать, а равномерно распределять калорийность в течение суток. У некоторых работающих людей ужин - это единственное время для нормальной неспешной еды. И лишать себя его ради соблюдения чьих-то навязанных правил вовсе не следует.

А с какими предрассудками в плане еды столкнулись Вы? Поделитесь в комментариях!

-3