Ингредиенты
- Для основы:
- 180 г печенья
- 60 г горького шоколада
- 40 г сливочного масла
- Для начинки:
- 150 г вареной сгущенки
- 250 мл сливок 33%
- 100 мл молока
- 80 г измельченного обжаренного фундука
- 15 мл крепкого эспрессо
- 10 г какао-порошка
- Для украшения:
- немного карамели
- 30–40 г орехов
Приготовление
Шаг 1
Измельчить в блендере печенье. В микроволновке растопить масло и шоколад. Смешать шоколадную массу с печеньем. Выложить на дно разъемной формы и убрать в морозилку.
Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Подогреть молоко, всыпать в него какао и хорошо перемешать.
Шаг 3
В чаше миксера смешать насадкой «весло» вареную сгущенку и сливки, ввести молоко и кофе, тщательно перемешать до однородности. Всыпать орехи, смешать. Выложить начинку на основу из печенья и убрать в морозилку до застывания: на 3–4 часа или на ночь.
Шаг 4
Полить карамелью и украсить орехами.
_________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)