Пицца 😋один из вариантов))
Ингредиенты на тесто:
- катык (примерно 280 мл),
- сливочное масло 100 грамм,
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- мука (сколько возьмёт тесто),
- 1 яйцо,
- соль - на кончике ножа.
Этого количества хватает на основу для пиццы на противень размером 45 на 33 см.
Размягченное масло смешать со всеми ингредиентами (муку и разрыхлитель просеять). Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
Раскатать тесто по размеру противня. На противень положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Перенести тесто на противень.
Начинка.
Возьмём:
Тут всё зависит от Вашей фантазии. И содержимого холодильника))) я взяла:
- колбаса: 350 грамм,
- 2 средних помидорки,
- 2 ст.л. морской капусты,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 1 - 2 ст.л. горчицы,
- 300 грамм сыра.
Колбасу, помидоры нарезать полукружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
На тесто положить горчицу, равномерно распределить. То же самое сделать и с майонезом. Далее выложить колбасу, морскую капусту, помидорки, сыр.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять зубочисткой - краешек теста проткнуть зубочисткой, если при извлечении она сухая, выключить духовку, достать пиццу. Готово))
Приятного нам аппетита 😋😋