Это такое вкусное блюдо из баклажанов, невозможно оторваться! Баклажаны с хрустящей корочкой в чесночном соусе никого не оставят равнодушным.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Как приготовить
Баклажаны нарезаем на кусочки среднего размера. Солим и заливаем водой. Даём постоять около 15 минут.
Чеснок мелко нарезаем и перемешиваем с имбирём.
Для соуса соединяем воду, сахар, крахмал и соевый соус, перемешиваем.
Сливаем воду с баклажанов, просушиваем их салфеткой. Добавляем крахмал и перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её.
Баклажаны отправляем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце.
Чеснок с имбирём выкладываем на сковороду и жарим буквально 10-15 секунд, помешивая. Следом к чесноку отправляем баклажаны и поливаем соусом. Перемешиваем. Жарим около 1 минуты.
Вот и всё. Очень просто, но так вкусно!
На 2 порции вам понадобятся:
1 средний баклажан
1 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 с.л. воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Коротенький видеорецепт смотрите здесь:
Вам также может понравиться:
Баба гануш - вкуснейшая закуска из баклажанов
Запеченные баклажаны в хрустящей корочке под сыром и томатным соусом