Это рецепт не особо подойдет людям, следящим за своей фигурой, но, думаю, побаловать себя хоть кусочком такой вкуснятины все же стоит.
Я предлагаю вам попробовать испечь удивительные лепешки на сметане – они получаются очень пышными и невероятно вкусными.
Если вы никогда не пробовали это лакомство, то вы много лишились, поэтому попробуйте сделать их прямо сейчас, ведь это не займет много времени.
Как приготовить лепешки на сметане
Для того, чтобы испечь лепешки на сметане понадобится:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сметана 15% жирности – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 чайн. ложка;
- Пищевая сода – 1/2 чайн. ложки;
- Подсолнечное масло (для жарки) – сколько уйдет.
Начнем с муки.
Ее надо насыпать через сито в широкую миску. Добавить в нее соль и пищевую соду. Тщательно размешать.
Добавить в ту же миску сметану и одно яичко.
Замесить тесто. Накрыть тесто целлофановым мешочком и дать ему «задохнуться». Пусть оно полежит так минут 40.
Затем разделить тесто на несколько одинаковых довольно крупных кусочков.
При помощи скалки раскатать тесто в толстую лепешку, шириной примерно 1 см. В середине лепешки сделать пару-тройку вырезов, чтобы во время жарки тесто «дышало».
Налить на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и нагреть сковороду.
Жарить лепешку на умеренном огне с обеих сторон до красивого цвета
Подавать лепешки на сметане сразу же, как говорится «с пылу с жару», пока они горячие.
Вы только посмотрите, какие они получились пышными, а все это благодаря тесту, приготовленного на сметанке.