🎯DOP - это стандарт, который расшифровывается, как denominazione di origine protetta или защищенное наименование по происхождению, т.е по месту производства.
🚗Среди всех стандартов Италии DOP является одним из самых известных и одним из самых жестких. Товары, маркируемые данным знаком, должны соответствовать следующим правилам:
1️⃣ абсолютное соблюдение рецептуры и технологии производства;
2️⃣ строгий контроль за получением исходного сырья и его использование;
3️⃣ производство продукта исключительно в обозначенном месте региона, так как совокупность климата, окружающей среды и человеческого фактора делают продукт неповторимым.
🇮🇹Данный стандарт впервые появился в 1992 году. Знак, помещаемый на продукцию национальных марок, по европейскому законодательству защищает ее не только на территории Италии или Европы, но и на всем международном рынке. На текущий момент в Италии насчитывается около 250 продуктов со знаком DOP, к ним относятся вина, мясные деликатесы, сыры, оливковое мясо, овощи и фрукты.
⭐️Присутствие этого знака на товаре мгновенно сигнализирует о том, что перед нами уникальное творение лучших производителей Италии.
🧀Помимо ранее упомянутых вяленых томатов San Marzano, знак DOP имеют всем известные продукты как Mozzarella di Bufala Campana и Prosciutto di Parma.
🥫Buon appetito!