Найти тему
Материк книг

Творожные капкейки. Пеку по рецепту из кулинарной книги

книга Чизкейк внутри. фото автора
книга Чизкейк внутри. фото автора

На 1 сентября я пекла грушевый торт по рецепту из этой книги В. Мельник "Чизкейк внутри", и большинство ингредиентов осталось. А буквально через несколько страниц - крекс, фекс, пекс - те же продукты превращаются в творожные #капкейки! Что ж, надо испечь. Решено - сделано. Рецепт (листайте галерею):

Творог протираем через сито, белки взбиваем с солью и сахарной пудрой, муку просеиваем с разрыхлителем, масло размягчается:

Творожные капкейки. Ингредиенты. Фото автора
Творожные капкейки. Ингредиенты. Фото автора

Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 1/3 творога, 1 желток и 1 ст. л. муки, перемешиваем, повторяем пока не закончится творог и желтки:

процесс приготовления капкейков. фото автора
процесс приготовления капкейков. фото автора

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой. Добавляем белки, перемешиваем только лопаткой.

У меня получилось 9 кексов, вместо заявленных 12. Возможно, дело в диаметре формочек. В книге он не указан:

капкейки перед выпечкой. фото автора
капкейки перед выпечкой. фото автора

Выпекаем в духовке. У меня газовая. Температура 200 градусов 35 мин:

готовые капкейки. фото автора
готовые капкейки. фото автора

Делаем крем для шапочек. Творог был в пачке 180 гр. Поэтому остаток от теста пошел туда + творожный сыр и сливки:

ингредиенты для сырного крема. фото автора
ингредиенты для сырного крема. фото автора

Добавим сахарную пудру:

сырный крем. фото автора
сырный крем. фото автора

Намазываем лопаткой. Готово!

готовые творожные капкейки. фото автора
готовые творожные капкейки. фото автора
готовые творожные капкейки. фото автора
готовые творожные капкейки. фото автора

Храню в той же форме, что и #торт. Приходится хранить в холодильнике. Поэтому так удобно:

хранение творожных капкейков. фото автора
хранение творожных капкейков. фото автора

Что сказать? #Кексы я раньше по другому рецепту пекла. Эти получились более плотные, не воздушные, но влажные, мягкие и очень, очень вкусные! Это того стоит, хоть и дольше делать. Они даже вкуснее, чем грушевый торт. Хотя ингредиенты почти такие же. Думаю, секрет в том, что надо обязательно протереть творог через сито, творог должен быть жирный (у меня был 9%) и брать не сахар, а именно сахарную пудру. Рецепт вполне праздничный. Думаю, еще не раз повторю.

Еда
6,93 млн интересуются