На 1 сентября я пекла грушевый торт по рецепту из этой книги В. Мельник "Чизкейк внутри", и большинство ингредиентов осталось. А буквально через несколько страниц - крекс, фекс, пекс - те же продукты превращаются в творожные #капкейки! Что ж, надо испечь. Решено - сделано. Рецепт (листайте галерею):
Творог протираем через сито, белки взбиваем с солью и сахарной пудрой, муку просеиваем с разрыхлителем, масло размягчается:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 1/3 творога, 1 желток и 1 ст. л. муки, перемешиваем, повторяем пока не закончится творог и желтки:
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой. Добавляем белки, перемешиваем только лопаткой.
У меня получилось 9 кексов, вместо заявленных 12. Возможно, дело в диаметре формочек. В книге он не указан:
Выпекаем в духовке. У меня газовая. Температура 200 градусов 35 мин:
Делаем крем для шапочек. Творог был в пачке 180 гр. Поэтому остаток от теста пошел туда + творожный сыр и сливки:
Добавим сахарную пудру:
Намазываем лопаткой. Готово!
Храню в той же форме, что и #торт. Приходится хранить в холодильнике. Поэтому так удобно:
Что сказать? #Кексы я раньше по другому рецепту пекла. Эти получились более плотные, не воздушные, но влажные, мягкие и очень, очень вкусные! Это того стоит, хоть и дольше делать. Они даже вкуснее, чем грушевый торт. Хотя ингредиенты почти такие же. Думаю, секрет в том, что надо обязательно протереть творог через сито, творог должен быть жирный (у меня был 9%) и брать не сахар, а именно сахарную пудру. Рецепт вполне праздничный. Думаю, еще не раз повторю.