Аматричана - паста, названная в честь городка Аматриче в регионе Лацио, в двух часах от Рима. В 2016 году в городе проживало 2500 человек.
Но в Аматриче вы, к большому сожалению, эту пасту попробовать уже не сможете: летом 2016 года город был полностью разрушен землетрясением.
Грустная история, но очень вкусная и простая паста.
Рецепт на 2 порции:
⠀
1/2 луковицы
2 средний помидора
4-5 ломтиков бекона
250 мл протёртых томатов
Паста ( здесь ригатони, можно спагетти) 200 гр
Соль, перец, Пармезан
- На оливковом масле обжарить лук, добавить помидоры и потушить несколько минут, пока помидоры не начнут «таять»
- Добавить нарезанный поперёк на полосочки бекон. Обжаривать ещё минут 5.
- Влить томатную пасту, добавить соль(я добавляю сванскую) и перец. Тушить минут 10.
Если соус сильно загустеет, добавьте несколько ложек воды, в которой варится паста.
4.В сковороду с соусом добавить готовую пасту, подержать вместе ещё несколько минут.
⠀
Подавать, посыпав Пармезаном.