Найти тему
makaroshki-time

Паста из разрушенного города

Аматричана - паста, названная в честь городка Аматриче в регионе Лацио, в двух часах от Рима. В 2016 году в городе проживало 2500 человек.

Но в Аматриче вы, к большому сожалению, эту пасту попробовать уже не сможете: летом 2016 года город был полностью разрушен землетрясением.

Аматриче до и после землетрясения
Аматриче до и после землетрясения

Грустная история, но очень вкусная и простая паста.

Рецепт на 2 порции:

1/2 луковицы

2 средний помидора

4-5 ломтиков бекона

250 мл протёртых томатов

Паста ( здесь ригатони, можно спагетти) 200 гр

Соль, перец, Пармезан

Паста Аматричана
Паста Аматричана

  1. На оливковом масле обжарить лук, добавить помидоры и потушить несколько минут, пока помидоры не начнут «таять»
  2. Добавить нарезанный поперёк на полосочки бекон. Обжаривать ещё минут 5.
  3. Влить томатную пасту, добавить соль(я добавляю сванскую) и перец. Тушить минут 10.

Если соус сильно загустеет, добавьте несколько ложек воды, в которой варится паста.

4.В сковороду с соусом добавить готовую пасту, подержать вместе ещё несколько минут.

Подавать, посыпав Пармезаном.

Еда
6,93 млн интересуются