Специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева рассказала, по какому признаку узнать, что растворимый кофе оказался некачественным.
По словам эксперта, если при его растворении в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок – например, цикория или обжаренных зерновых культур, а значит, о его низком качестве.
В комментарии Агентству "Москва" Зайцева обратила внимание на то, что качественный растворимый кофе должен полностью растворяться не только в горячей, но и в холодной воде.
Также специалист рекомендовала хранить растворимый кофе вдали от сильно пахнущих продуктов, поскольку он хорошо впитывает запахи, и в герметичной упаковке, иначе потеряется вкус и аромат.
Эксперт также напомнила о необходимости обращать внимание на срок годности, который указывается на упаковке.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru