Найти в Дзене

Курица на соляной подушке.

Курица в духовке на подушке из соли.

Так просто! Так вкусно!))

Возьмём:

- 1 курицу,

- 1 пакет соли крупной НЕ йодированной (1 кг) .

1. Курицу хорошо помыть, можно обсушить бумажным полотенцем.

2. Высыпать 1 кг соли в сухую форму для запекания (у меня противень).

3. Положить на соль курицу (я пробовала и спинкой вниз и грудкой, разницы не заметила). Ножки можно завязать, можно и так оставить))

-2

4. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Расчёт времени: примерно 45 минут на 1 кг курицы.

Проверить готова ли курочка можно, сделав прокол в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок, значит, готово)) можно кушать))

Курочка получается сочная, в меру солёная.

-3

Приятного нам аппетита 😋😋😋