Курица в духовке на подушке из соли.
Так просто! Так вкусно!))
Возьмём:
- 1 курицу,
- 1 пакет соли крупной НЕ йодированной (1 кг) .
1. Курицу хорошо помыть, можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Высыпать 1 кг соли в сухую форму для запекания (у меня противень).
3. Положить на соль курицу (я пробовала и спинкой вниз и грудкой, разницы не заметила). Ножки можно завязать, можно и так оставить))
4. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Расчёт времени: примерно 45 минут на 1 кг курицы.
Проверить готова ли курочка можно, сделав прокол в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок, значит, готово)) можно кушать))
Курочка получается сочная, в меру солёная.
Приятного нам аппетита 😋😋😋