Вкусный и лёгкий в приготовлении салат к праздничному столу.
Сегодня будем готовить вкусный слоёный салат Мимоза. Этот салат появился в то время, когда был дефицит продуктов,но всегда можно было купить консервы и овощи. Салатик очень полюбился за свой вкус и простоту в приготовлении,он всегда был на праздничном столе. И в наше время он тоже желанный гость. Для салата я буду использовать горбушу, но можно взять любые консервы. Салатик получается очень вкусный и нежный. А если его красиво украсить, то он станет украшением стола.
Ингридиенты:
1. Картофель 4-5 штук
2. Морковь 3 штуки
3. Горбуша 1 банка (можно использовать любые консервы)
4. Яйцо 6 штук
5. Лук 1-2 штуки
6. Майонез по вкусу
7. Сыр 100 грамм
8. Укроп несколько веточек для украшения
Приготовление:
Картофель и морковь хорошо помыть и сварить до готовности, хорошо остудить и очистить.
На дно салатника выложить половину натёртого на крупной тёрке картофеля.
Смазать картофель майонезом.
Банку с горбушей открыть и слить жидкость. Размять вилкой и выложить в салатник.
Смазать слоем майонеза.
На рыбку выложить сыр, затем вторую часть картофеля натёртого на крупной тёрке.
Хорошо смазать майонезом.
Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Если лук горького сорта, необходимо его залить на три минуты горячей водой с добавлением лимона. Затем откинуть его в сито,чтобы вода стекла.
На лук выложить две моркови натертые на тёрке.
Смазать морковь майонезом.
Яйца отварить, слить горячую воду и залить холодной. Очистить и отделить белки от желтков.
Натертые белки выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Сверху равномерно натереть на мелкой тёрке яичные желтки.
Украсить салат веточками укропа и мелко порезанной морковью.
Поставить на 1-2 часа в холодильник настояться. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#вкусный салат #мимоза #салат на праздничный стол #салат мимоза #вкусный салат #салат с горбушей