Найти тему
Кулинария Моё Всё

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ 🥰🥰🥰

Острый перец в маринаде, такой рецепт можно есть всю зиму с огромным удовольствием. Получается безумно вкусно и ароматно, перец великолепно держит форму, остается плотным, а вкус его сочный, пикантный и слегка кисло-сладкий. Аромат просто нереальный.

Нам потребуется:

На банку 580 мл:

  • Острый перец 200 г.;
  • Сахар 200 г.;
  • Уксус яблочный 200 г.

Острый перец в маринаде. Рецепт приготовления

  • Берем острый перец и срезаем у него верхушку, семена удалять не нужно. Затем заполняем банки, укладывая перец вертикально, делаем это как можно плотнее.
  • Теперь засыпаем сахар в банки, до самого верха. Далее заливаем банки уксусом, также под самую крышку. При помощи ножа, выпускаем весь лишний воздух, сахар должен полностью пропитаться уксусом.
  • Закрываем банки крышками, и крутим их вверх-вниз, пока весь сахар полностью не растворится. Это по времени занимает примерно 10 минут. После того как сахар полностью растворился, откройте банки, и долейте еще немного уксуса.

Острый перец в маринаде готов. Необычный и оригинальный рецепт заготовки острого перца. Получается невероятно вкусно и ароматно.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/ostriy-perec-v-marinade/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются