Острый перец в маринаде, такой рецепт можно есть всю зиму с огромным удовольствием. Получается безумно вкусно и ароматно, перец великолепно держит форму, остается плотным, а вкус его сочный, пикантный и слегка кисло-сладкий. Аромат просто нереальный.
Нам потребуется:
На банку 580 мл:
- Острый перец 200 г.;
- Сахар 200 г.;
- Уксус яблочный 200 г.
Острый перец в маринаде. Рецепт приготовления
- Берем острый перец и срезаем у него верхушку, семена удалять не нужно. Затем заполняем банки, укладывая перец вертикально, делаем это как можно плотнее.
- Теперь засыпаем сахар в банки, до самого верха. Далее заливаем банки уксусом, также под самую крышку. При помощи ножа, выпускаем весь лишний воздух, сахар должен полностью пропитаться уксусом.
- Закрываем банки крышками, и крутим их вверх-вниз, пока весь сахар полностью не растворится. Это по времени занимает примерно 10 минут. После того как сахар полностью растворился, откройте банки, и долейте еще немного уксуса.
Острый перец в маринаде готов. Необычный и оригинальный рецепт заготовки острого перца. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Кушайте на здоровье.