Красивая упаковка является завершающим этапом оформления заказа, клиенты очень часто обращают на это внимание. Кондитер должен уметь создавать праздничное настроение своими изделиями, люди будут возвращаться за полученными эмоциями. Если ваша упаковка напоминает собой обычный магазинный торт, оригинальность и эксклюзивность заказа падает.
- Прозрачные упаковки в форме тубуса. Цвета можно подбирать в зависимости от дизайна торта. Выигрышно смотрятся золотые, серебристые цвета. Подобрав однотонную ленту, вы сможете завершить работу. Такте упаковки подойдут не только для высоких праздничных тортов, но и аккуратных повседневных.
- Крафтовые коробки с ручками уже давно стали популярными. Используйте натуральные и пастельные оттенки, они придадут завершённости заказу. Очень красиво смотрятся белые коробки, на их фоне торт выглядит особо выигрышно. Ещё одним плюсом будет выдвижная подложка, что гарантирует аккуратное извлечение десерта. Предупреждайте клиентов, что не стоит нести такую коробку только за ручки, они не рассчитаны на такой вес. Обязательно нужно придерживать дно, много случаев, когда торт падал.
- Новой тенденцией является прозрачные коробки квадрантной формы. Использовать их можно так же, как и круглые. Главным из плюсов является возможность видеть десерт даже в закрытой форме.
- Не забывайте про дополнительный декор коробок. Его можно подбирать на каждый определённый праздник. Небольшие веточки растений, открыточки, веточка корицы, цветок добавят особой праздничной атмосферы.
Какая упаковка у ваших шедевров?