Творог - уникальный продукт! Кроме того, что он полезный и вкусный в своём первоначальном виде, с ним можно приготовить что угодно, так как сочетается он, с самыми различными ингридиентами.
А уж выпечка с творожной начинкой получается особенно вкусной ☺️
Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку моих любимых сочетаний домашней сладкой выпечки с творогом.
1. Бисквитный рулет с творожно-яблочной начинкой.
Сочетание творога и яблок, во-первых - очень вкусно, я бы сказала даже гармонично! Во-вторых - актуально сейчас, в сезон яблок, когда многие готовят что-то из них и ищут новые рецепты 👍
Рецепт бисквита, смотрите у меня по ссылке ниже:
https://zen.yandex.ru/media/id/5da9fe2f78125e00ad551d05/top5-moei-liubimoi-domashnei-vypechki-5f3ce84885ac5e65a3e6d48f
А для начинки: берём яблоки (2шт.), натираем на тёрке и укладываем в блендер. Туда же добавляем творог (180гр) и сгущёнку, для сладости - по вкусу (я, обычно, кладу пару ложек).
Взбиваем до однородного состояния и готово. Сладкий творог с яблочным ароматом и кислинкой - очень удачное сочетание!
Бисквит хорошо пропитывается от такой начинки, рулет получается очень нежным и лёгким на вкус.
2. Творог+карамель(варёная сгущенка)+грецкие орехи (или другие).
Тоже, сочетание творога и чего-то сладкого, очень гармонирует между собой, а если дополнить этот вкус любимыми орешками, то получится волшебный вкус.
С такой начинкой, я делаю пирог-рулет из слоеного теста.
На раскатанный пласт теста намазываем начинку - творог, взбитый со сгущёнкой или мягкой карамелью, посыпаем по всей поверхности измельченными орешками, сворачиваем рулетом, делаем надрезы и запекаем в духовке.
Просто, быстро и очень вкусно!
3. Творог и груша.
И ещё одно любимое сочетание: мягкий творожок и спелая сочная груша.
Очень вкусно сочетать эту начинку с сырной лепешкой, рецепт у меня на канале, ссылка ниже:
https://zen.yandex.ru/media/id/5da9fe2f78125e00ad551d05/obiazatelno-poprobuite-prigotovit-eto-ne-pojaleete-sluchainyi-no-teper-liubimyi-recept-lepeshek-5f2126106da6015854c81fa2
А вообще, скажу ещё раз, творог сочетается со многими продуктами: фрукты, ягоды, овощи, и многое другое.
Да и видов творога сейчас очень много. В выпечке, я в основном, использую обезжиренный творог, либо наоборот - большой жирности, зависит от того, что я готовлю: торты или пироги с кремом, пп-выпечка. А средней жирности (5%,9%), могу и так съесть с чем-нибудь.
По утрам мне нравится, добавлять его в кашу, а вечером, могу и ужин себе заменить этим продуктом.
О его пользе, я думаю, рассказывать не стоит: и так всем известно о его свойствах.