Восхитительный кофейно-сливочный десерт как идеальное завершение трапезы! Крем на основе сливочного сыра напоминает чизкейк, а кофейная нотка порадует всех кофеманов. Главный плюс – выпечку в рецепте десерта в стаканчиках можно использовать самую разную!
Все ингредиенты:
- Печенье – раскрошить 4 штучки
- Сливочный сыр – 250 г
- Кофе – 3 ч. л. растворимых кофейных гранул растворить в 1 ст. л. горячей воды
- Взбитые сливки – 130 мл (отделите из них 4 ч. л. для декора)
Руководство:
1. Положите в миску сливочный сыр, всыпьте пудру и взбейте их вместе. Добавьте кофе и сироп, еще раз взбейте. Затем аккуратно, лопаткой добавьте взбитые сливки (без 4 ложечек). Для десерта можно взбить обычные 33%-ные или сливки из смеси С.Пудовъ.
2. Половину крошек печенья разделите на 4 маленьких стаканчика. Сверху залейте их кофейно-сырным кремом. Украсьте «зарезервированными» сливками и оставшимися крошками печенья.
Совет: Можно сделать этот десерт в стакане слоями более полезным, если использовать безлактозный сливочный сыр и безглютеновое печенье, например, из рисовой муки.
Попробуйте также «Шоколадный десерт в стакане с печеньем» и «Молочно-шоколадный десерт в стаканчике с вишней».