Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов яблочно-вишнёвого пирога. Сочетание рассыпчатого песочного теста, ароматных яблок с кислинкой вишни и нежная сметанная заливка придают пирогу необыкновенный вкус.
Приготовление теста.
Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить к муке и быстро перетереть руками в крошку.
Добавить сахар, соль. Перемешать.
Соду смешать с кефиром. Кефир вступит в реакцию с содой, начнёт её гасить и пениться.
К сухой смеси добавить кефир и яйцо.
Быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму. Руками сформировать дно и бортики. Я форму ничем не смазывала.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Приготовление начинки и заливки.
В чаше соединить сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал. Всё хорошо размешать венчиком до однородной массы.
Яблоки очистить и нарезать. Я нарезала тонкими ломтиками, но можно нарезать как угодно. Вишню очистить от косточек.
Достать из холодильника форму с тестом. На дно формы выложить яблоки, сверху вишню.
Залить фрукты подготовленной сметанной заливкой.
Отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 1 час 10 минут. Ориентироваться лучше по своей духовке. Сметанная заливка должна схватиться.
Испечённыи пирог достать из духовки и не вынимая из формы дать остыть.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир (сметана, йогурт) - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сметанная заливка:
Сметана 20% - 250 г (можно любой процент жирности)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:
Яблоки (очищенные) - 500 г
Вишня (очищенная) - 100 г
Может Вам понравиться рецепт и этого яблочного пирога.