Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто 200 грамм;
- яблоки 400 грамм;
- сахар 2 столовые ложки;
- сливочное масло 15 грамм;
- корица 1 чайная ложка;
- панировочные сухари 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Предварительно нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Разрезаем яблоки на несколько частей, а затем каждую часть нарезаем на тонкие пластинки.
2. На сковороду выкладываем сливочное масло, кладем яблоки, сахар, корицу и обжариваем до почти полного испарения яблочного сока. Яблоки не должны разваливаться (около 3-5 минут).
3. Присыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто в одном направлении. Кладем панировочные сухари, яблоки и закрываем. Перекладываем на противень, делаем надрезы, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекаться на 30 минут при 190°.
Штрудель готов. Подаём его с мороженым.