Найти тему
1000 и 1 рецепт

Яблочный штрудель

Оглавление

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто 200 грамм;
  • яблоки 400 грамм;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • сливочное масло 15 грамм;
  • корица 1 чайная ложка;
  • панировочные сухари 50 грамм.
-2

Способ приготовления:

1. Предварительно нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Разрезаем яблоки на несколько частей, а затем каждую часть нарезаем на тонкие пластинки.

2. На сковороду выкладываем сливочное масло, кладем яблоки, сахар, корицу и обжариваем до почти полного испарения яблочного сока. Яблоки не должны разваливаться (около 3-5 минут).

3. Присыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто в одном направлении. Кладем панировочные сухари, яблоки и закрываем. Перекладываем на противень, делаем надрезы, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекаться на 30 минут при 190°.

-3

Штрудель готов. Подаём его с мороженым.

Приятного аппетита!