Время приготовления 30 минут, количество порций 4-6 В этом классическом индийском рисе есть несколько ингредиентов, которых, возможно, нет в вашем шкафу, но я полагаю, что они станут отличным дополнением, если у вас их еще нет. Для этого рецепта вы отвариваете рис в большем количестве воды, чем рис может впитать, а затем сливаете воду с риса, когда он готов.
Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком. ИНГРИДИЕНТЫ 2 стакана длиннозерного риса басмати
8 стаканов воды
2 чайные ложки соли
2 гвоздики
2 стручка кардамона (зеленые)
Один кусок корицы
3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла, если оно у вас есть)
1/2 чайной ложки семян темной горчицы
1/2 чайной ложки семян тмина
Хлопья чили 1/4 чайной ложки
1 средний лук, нарезанный
3 нарезанных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки куркумы РЕЦЕПТ