Найти тему

Рис по-индийски

Время приготовления 30 минут, количество порций 4-6

В этом классическом индийском рисе есть несколько ингредиентов, которых, возможно, нет в вашем шкафу, но я полагаю, что они станут отличным дополнением, если у вас их еще нет.

Для этого рецепта вы отвариваете рис в большем количестве воды, чем рис может впитать, а затем сливаете воду с риса, когда он готов.

Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.

ИНГРИДИЕНТЫ

2 стакана длиннозерного риса басмати
8 стаканов воды
2 чайные ложки соли
2 гвоздики
2 стручка кардамона (зеленые)
Один кусок корицы
3 столовые ложки растительного масла (или топленого масла, если оно у вас есть)
1/2 чайной ложки семян темной горчицы
1/2 чайной ложки семян тмина
Хлопья чили 1/4 чайной ложки
1 средний лук, нарезанный
3 нарезанных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки куркумы

РЕЦЕПТ

  • Промойте и замочите рис: поместите рис в сито и промойте его прохладной водой, пока вода не станет чистой. Замочите рис в прохладной воде на 30 минут. Слить.
  • Отварите рис с гвоздикой, кардамоном и корицей. В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте гвоздику, кардамон и корицу и тушите 8–10 минут.

    Учтите, что не вся вода впитается!
  • Через 8 минут попробуйте рис и проверьте, приготовлен ли он на ваш вкус; на приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от его возраста. Если все еще слишком твердо, готовьте еще несколько минут.
  • Слейте воду из риса и промойте его холодной водой, удалите специи. Когда рис приготовится по своему вкусу, слейте рис в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы он не готовился.
  • Удалите гвоздику, кардамон и корицу и выбросьте. Отложите рис, чтобы он стекал.
  • Обжарить семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы, тмина и хлопья чили.
  • Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.
  • Добавьте чеснок, затем рис и куркуму: добавьте чеснок и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посыпьте рис куркумой и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.
-2