Нам понадобится:
Куриная грудка - 1 кг
Пекинская капуста - 1 качан
Сырный соус
Пармезан - 150гр
Томаты черри - 200гр
Оливковое масло
Чеснок - 1/2 зубчика
Белый хлеб - пол батона
Для начала нам нужно отделить листья пекинской капусты и хорошо промыть.
Далее порезать вдоль каждый лист,а потом уже мелко на квадратики.
Пока листья сохнут мы приступаем к нарезке куриной грудки.Режем ее кубиками.
Маринуем куриную грудку в сыром соусе и добавляем соль,перец,после прокалываем ее вилкой что бы быстрее замариновать(напомню что я делаю Цезарь в домашних условиях и он отличается от оригинала,но по вкусу не уступает).
Приступаем к гренкам пока грудка маринуется.У меня тостер поэтому мне проще,но я расскажу вам как делать гренки на сковородке.
Добавить на сковородку оливковое масло,порезать кубикам хлеб и на мелком огне обжарить,в середине процесса добавить давленый чеснок, готовить их примерно минут 5.
Через пол часа наша грудка замариновалась,осталось ее только пожарить до золотого цвета.Здесь есть один секрет как ее правильно пожарить.Надо выкладывать на сковородку не много кусочков тогда будет меньше сока и она быстрее обжарится,желательно уделить время каждому кусочку переворачивая его по мере готовности.
Листья салата высохли и можно к ним добавить нашу грудку и подавить немного чеснока(Добавлю один факт,смешивать в одной ёмкости можно только листья салата и грудку.
Пармезан,Гренки,Соус,Помидоры Черри добавляются порционно).
Натираем пармезан на мелкой тёрке.
Томаты черри режем пополам (На фотографии сливовидные черри,других к сожалению не нашел в магазине,поэтому и порезал немного по другому).
Берем отдельную ёмкость,надеваем силиконовые перчатки и перекладываем листья салата с кусочками грудки,добавляем сырный соус и перемешиваем.Теперь можно выложить на тарелку,добавить пармезан,гренки и томаты черри.
Готово приятного аппетита!
Время готовки заняло 1 час 30 минут.