Найти в Дзене
Рецепты

Цезарь с Курицей

Нам понадобится:

Куриная грудка - 1 кг

Пекинская капуста - 1 качан

Сырный соус

Пармезан - 150гр

Томаты черри - 200гр

Оливковое масло 

Чеснок - 1/2 зубчика 

Белый хлеб - пол батона

-2

Для начала нам нужно отделить листья пекинской капусты и хорошо промыть.

-3

Далее порезать вдоль каждый лист,а потом уже мелко на квадратики.

-4

Пока листья сохнут мы приступаем к нарезке куриной грудки.Режем ее кубиками.

-5

Маринуем куриную грудку в сыром соусе и добавляем соль,перец,после прокалываем ее вилкой что бы быстрее замариновать(напомню что я делаю Цезарь в домашних условиях и он отличается от оригинала,но по вкусу не уступает).

-6

Приступаем к гренкам пока грудка маринуется.У меня тостер поэтому мне проще,но я расскажу вам как делать гренки на сковородке.

Добавить на сковородку оливковое масло,порезать кубикам хлеб и на мелком огне обжарить,в середине процесса добавить давленый чеснок, готовить их примерно минут 5.

-7
-8

Через пол часа наша грудка замариновалась,осталось ее только пожарить до золотого цвета.Здесь есть один секрет как ее правильно пожарить.Надо выкладывать на сковородку не много кусочков тогда будет меньше сока и она быстрее обжарится,желательно уделить время каждому кусочку переворачивая его по мере готовности.

-9

Листья салата высохли и можно к ним добавить нашу грудку и подавить немного чеснока(Добавлю один факт,смешивать в одной ёмкости можно только листья салата и грудку.

Пармезан,Гренки,Соус,Помидоры Черри добавляются порционно).

-10

Натираем пармезан на мелкой тёрке.

-11

Томаты черри режем пополам (На фотографии сливовидные черри,других к сожалению не нашел в магазине,поэтому и порезал немного по другому).

-12

Берем отдельную ёмкость,надеваем силиконовые перчатки и перекладываем листья салата с кусочками грудки,добавляем сырный соус и перемешиваем.Теперь можно выложить на тарелку,добавить пармезан,гренки и томаты черри.

-13

Готово приятного аппетита!

Время готовки заняло 1 час 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются