Найти тему
Рецепты бабушки Лии!

ГРИБНОЙ СЕЗОН

** МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА**

Нам понадобится:
3 - 4 кг маслят
Для маринада:
*2 л воды
*150 г уксуса
*2 ст .л. соли
*4 ст. л сахара
*5 горошин-горького и душистого перца
*5 шт. гвоздичек
Приготовления:
Маслята обобрать, снять пленку с шляпок, промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 1,5 часа.
Отдельно приготовить маринад.
Грибы процедить и разложить в 0,5 - л баночки, залить кипящим маринадом и стерилизовать 30 минут.Закатать.

**ЗИМОЙ ГРИБЫ ПРОМЫТЬ ВОДОЙ И ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.**
-2
**ГРИБНОЙ ПАШТЕТ**
Нам понадобится:
*1 кг грибов
*большой лук
*средняя морковь
*соль,перец
*1 ст. л. уксуса
*растит.масло для жарки
Приготовления:
Грибы сварить и перемолоть на мясорубке.Пожарить на масле нарезанный лук.Морковь натереть на терке и также потушить .Все соединяем, солим-перчим и выкладываем в стерилизованные 0,5 л банки.Сверху на грибы вылить 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать 1 час.

**ОПЯТА НА ЗИМУ**
-3
Нам понадобится:
3 кг опят
Для маринада:
*1 л воды
*соль по вкусу
*2,5 ст. л. уксуса
*перец горошком
*лавровый лист
Приготовления:
Промыть грибы и сварить в соленой воде,чтобы кипели 20 минут.Отдельно готовим маринад.С кипящей воды дуршлагом выбираем грибы и кидаем в кипящий маринад.Должны кипеть 15-20 мин.В стерилизованные баночки кладем грибы с маринадом.Стерилизовать 0,5 часа и закатываем.

**В КАЖДУЮ БАНОЧКУ ПО- ЖЕЛАНИЮ НА ДНО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ 1-2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА**

-4

ПОДПИСЫВАЕМСЯ - НЕ СТЕСНЯЕМСЯ